Apa Itu Blog Dummy Dan Faidahnya

Selamat malam sobat blogger (bagi sobat blogger yang membaca postingan ini dimalam hari hehehe)
sepertinya aku sangat bersemangat sekali memosting mengenai Belajar SEO,soalnya sangat penasaran mengenai SEO nih,sekaligus Ingin Mendorong Postingan Blog Buka Rahasia Yang Sudah Aku Posting sebelumnya.
Di Postingan Sebelumnya aku sudah membahas:
Cara Agar Bisa Mengetahui Kualitas Seo Web/Blog
Untuk Mengetahui Dofollow Dan Nofollow
Backlink Otomatis Yang Berkualitas
Agar Blog Baru Banyak Pengunjungnya
Memilih dan merawat blog dofollow
Daftar Blog Dofollow Yang Benar Benar Dofollow
Cara Gampang Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog
Cara Agar Blog Banyak Pengunjung
Ingin Mendapatkan Backlink Berkualitas
Cara Membuat ReadMore/Baca Selengkapnya
Apa sobat Blogger Sudah Membacanya?
kalau belum baca dulu ya sob,kasian aku dong kalau gak dibaca hehehe..
Kok malah ngelantur ya,kita langsung bahas blog dummy aja yok!
Apa Itu Blog Dummy?
Aku sebenarnya juga pernah bingung apa itu blog dummy,tapi setelah aku baca banyak tutorial di blog sobat sobat blogger,alhamdulillah aku sudah ada ngertinya apa itu blog dummy.
Blog Dummy menurut pemahamanku adalah blog pendukung blog utama kita.
kita bisa membuatnya dengan memanfaatkan blog gratis seperti Blogspot, WordPress, MyWapBlog dan lain-lain. Dengan menanamkan Backlink yang mengarah pada blog utama kita.
apabila sobat mempunyai satu blog yang sobat rasa perlu dirawat dan dioptimalkan sehingga postingan blog sobat bisa menduduki peringkat pertama pada pencarian google ataupun pada pencarian mesin pencari lainnya tidak ada salahnya sobat mencoba membuat blog dummy.
Apakah Blog dummy benar benar efektif Buat Mendongkrak Blog Utama kita?
Jawabannya bisa ia bisa tidak,karna blog dummy tidak benar benar bisa membuat postingan blog berada di urutan pertama pada pencarian google,ataupun mendongkrak blog untuk mendapatkan PageRank atau untuk meningkatkan PageRank Blog.
Malah kadang bisa sebaliknya,semua itu tergantung perawatan.
Tidak sedikit ada blog yang bisa mempunyai banyak pengunjung dan blog yang postingannya banyak berada di urutan teratas pada pencarian google tanpa adanya blog dummy.
Salah satu blog sahabatku malah ada yang Pageranknya turun gara gara menaruh linkback/backlink di blog dummy.
Sedangkan Pengalaman sahabatku yang lain,menyebutkan kepadaku bahwa blog dummy kurang banyak faidahnya.
faidahnya terlalu sedikit tidak sesuai dengan jerih payah perawatannya
namun tidak sedikit pula yang sukses mendapatkan traffic pengunjung yang banyak dengan memanfaatkan blog dummy.
Kembali kepada pendapatku yang diatas tadi,semua itu tergantung perawatannya,apabila sobat sudah benar cara merawat blog dummy,insya allah blog dummy bisa menjadi salah satu cara/jalan agar blog sobat mendapatkan banyak pengunjung dan postingan blog sobat banyak menduduki urutan teratas pada pencarian google.
Mengenai cara membuat dan merawat blog dummy insya allah akan aku bahas di lain kesempatan,untuk saat ini aku rasa ini sudah cukup (karna udah pusing hehehe...)

15komentar :

  1. cepat tambah postingannya mas bro,sekalian cara merawatnya dummy yg baik dan mudah mas bro

    BalasHapus
  2. insya allah bro,terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  3. september ini belum posting bro.... :)

    BalasHapus
  4. masih belum bro,lagi nyari bahan untuk dimasak hehehe..maksih dah berkunjung

    BalasHapus
  5. oke sobb... makasih infonya

    jangan lupa kunjungi:

    adityareinaldo.co.cc

    suarasepakbolacom.blogspot.com

    thx visitnya...

    BalasHapus
  6. Ngurusin 1 blog aja sudah sudah, gimana ngurusin yang lain.
    Lebih baik fokus pada 1 blog aja.wkwkwk

    BalasHapus
  7. thanks infonya,, sangat bermanfaat.........
    Situs2 webblog yg bagus buat blog dummy itu apa saja.... :D

    BalasHapus
  8. trims atas infonya, mau buat blog dummy juga jadinya.

    http://borneoplantsforhealth.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Thanks min, ane sudah siap buat Blogg Dummy nie..

    Sukses selalu

    BalasHapus
  10. makasih bos.. infonya membantu..

    BalasHapus
  11. Jadi itu maksudny blog dummy. ane sempat pusing sama yang beginian.
    Info bagus gan..

    BalasHapus
  12. Untuk belajar SEO mungkin kita bisa,tapi untuk menjadi rangking itu permasalahanya..

    BalasHapus
  13. Berati kita harus banyak bikin blog,berapa tuh maximalnya.

    BalasHapus
  14. makasi infonya ,, tetap berkreasi yaa
    www.gresik-berbagi.blogspot.com

    BalasHapus
  15. wah saya udah banyak buat dummy blog, tapi tadi berefek

    BalasHapus

Buka Rahasia
<a href="http://buka-rahasi.blogspot.com/" target="_blank" title="Blog Buka Rahasia Membahas Blog,SERP,Backlink,Pagerank | Belajar SEO Bersama,Bukan Mengajari SEO | belajar seo,meningkatkan pagerank,backlink dofollow berkualitas,cara agar banyak pengunjung,agar blog berada di urutan pertama di pencarian google">Buka Rahasia</a>