Cara Merawat Blog Dummy

Met Pagi sobat Blogger...
Mumpung masih belum tidur aku sempatin nulis lagi buat nerusin postingan Apa Itu Blog Dummy Dan Faidahnya
sekarang aku bahas mengenai apanya dulu ya...
sek aku mikir dulu bentar sob,soalnya mataku udah ngantuk banget nih.
oh ia,Cara Merawat Blog Dummy ya?
sip aku dah ingat nih (emangnya amnesia)
Langsung Saja kita bahas cara merawat blog dummy.
Cara Merawat Blog Dummy Agar Bisa memaksimalkan blog utama sobat,sobat blogger harus mengupayakan beberapa ketentuan blogger newbie Buka Rahasia Ya..
1. Sobat Blogger memilih platform yang berbeda dari blog utama sobat
2. Sering seringlah update,apalagi apabila platform yang sobat gunakan adalah platform wordpress.
3. Carikan Backlink yang cukup memadai untuk mengimbangi backlink yang keluar (outbond link)
4. Anggaplah blog dummy sobat sebagai blog utama,sehingga sobat bisa memberikan perhatian yang baik buat blog dummy sobat.
5. Postinglah postingan yang  baik dan bukan hasil copas,kalaupun terpaksa,rubahlah sedikit dan jangan lupa tautkan linkback buat sumber tulisan yang sobat copy
6. jangan terlalu banyak membuat blog dummy,karna semakin banyak akan membuat sobat semakin kewalahan memeliharanya.
7. Buatlah backlink ke blog utama sobat sewajarnya saja,agar tidak dianggap spam oleh google dan agar tidak ketahuan oleh blogger lainnya,bahwa blog dummy sobat tersebut hanya blog dummy,kalau sampai ketahuan pastinya blogger lainnya males buat berkunjung,kalaupun ada yang berkenan itu mungkin sebagian kecil saja.
8. Buat Postingan yang lengkap  dan bermanfaat,jangan membuat postingan setengah setengah lalu langsung diarahkan keblog utama,karna bisa bisa nanti dinilai jelek oleh para pengunjung,dan nantinya mereka tidak akan berkunjung lagi.
ini Cara Merawat Blog Dummy menurut versi Buka Rahasia,apabila ada kekurangan,mohon sobat blogger menambahi,karna berbagi itu indah.
Salam kenal buat semua blogger yang masih belum sempat kenalan,dan selamat berblogging ria buat semua blogger.


25komentar :

  1. Kirain cuma wajah yang dirawat,,blog juga perlu ya perawatan..

    BalasHapus
  2. thx gan buat info mengenai blog dummy

    _Salam Blogger_

    BalasHapus
  3. Artikel yang bagus mas, saya termasuk orang yang semangatnya suka pasang surut kalo lagi ngeblog. Kalo lagi banyak ide, ya rajin.. kalo lagi mampet ide ya blog bisa ditelantarin. Kayak kemarin ini, blognya saya telantarin lama banget, sekarang baru mulai aktif lagi. hehehe. Kalo nggak keberatan mampir dong, nengokin blog newbie,biar saya makin semangat ngeblognya, hehehe. makasiiihhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu kok mas,biasalah,lautan aja ada pasang surutnya.
      saya sudah mampir keblog anda,tapi maaf saya tidak meninggalkan komentar,karna saya tidak tau mau komentar,postingan anda bahasa ingris semua,saya gak ngrti inggris mas,maklum anak ndeso hehehe..

      Hapus
  4. terima kasih mas bro, tips2nya akan aku praktekkan jika dah membuat blog dummy ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ramzi@ane tidak tidak bisa komentar di blog anda,soalnya waktu akan mengetik verifikasi kata,tempat nulisnya terhalang,mungkin anda memakai scroll ya?
      ane sangat tertarik mengenai postingan mas bro yg berjudul (Cara Membuat Artikel Terkait / Related Post di Blog) sangat mantap

      Hapus
  5. salam kenal gan...
    info yg disajikan disini menambah pengetahuan sayah
    thanks

    BalasHapus
  6. emang harus dirawat biar masuk hal 1 google

    BalasHapus
  7. http://uustea.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Blog dummy yang ideal tuh berapa ya mas? maksudnya setiap platform berbeda punya satu atau dua gitu? makasih salam kenal

    BalasHapus
  9. Saya punya banyak tapi ga terawat, jadi terbengklai semua :D

    BalasHapus
  10. Artikelnya sudah oke, tapi lebih oke lagi kalau disertai dengan ilustrasi gambar untuk menggambarkan arus link-link yang mengarah ke blog utama

    BalasHapus
  11. Makasih Banget Mas Info nya,
    Sangat Bernguna

    BalasHapus
  12. nice info thanks for sharing

    BalasHapus
  13. keren dah ,... artikelnya mastah

    BalasHapus
  14. kamsiah gan atas infonnya sungguh bermanfaat and the salam kenal gan

    Semoga sukses gan

    BalasHapus
  15. Berati punya blog dummy tidak boleh banyak-banyak dong takut pusing yah atau kena spam dari google.

    BalasHapus
  16. Berapa sih kita boleh punya blog dummy maximalnya.

    BalasHapus
  17. iya bener gan emang penting banget ngerawat blog, kalo ga dirawat trafik pasti turun dan ranking di SE jeblok,,,,

    BalasHapus
  18. Makasih sob,,sangat membantu,,kebetulan lagi bkin blog dummy niih,,!

    BalasHapus

Buka Rahasia
<a href="http://buka-rahasi.blogspot.com/" target="_blank" title="Blog Buka Rahasia Membahas Blog,SERP,Backlink,Pagerank | Belajar SEO Bersama,Bukan Mengajari SEO | belajar seo,meningkatkan pagerank,backlink dofollow berkualitas,cara agar banyak pengunjung,agar blog berada di urutan pertama di pencarian google">Buka Rahasia</a>