Platform apa yang bagus buat Blog Dummy?

Postingan kali ini Masih dalam pembahasan Blog Dummy untuk melengkapi Postingan yang sebelumnya "Cara Merawat Blog Dummy" bagi sobat yang masih belum tahu apa itu blog dummy atau belum mengerti apa manfaat blog dummy silahkan baca "Apa Itu Blog Dummy Dan Faidahnya" kalau sobat sudah membaca kita lanjutkan saja membahas blog dummy.
Kali ini yang kita bahas adalah memilih PLATFROM Blog Buat Blog Dummy
Setelah aku lihat dan meneliti para blogger yang menurutku sukses membuat blog dummy dan setelah aku aku coba sendiri ternyata tidak semua platfrom itu bagus di buat blog dummy,diantara yang tidak bagus adalah Kompasiana,Blogger/blogspot.
kenapa Kompasiana tidak bagus dibuat blog dummy?
alasan pertama,blog kompasiana/admin komapasian tidak memperboleh buat menaruh link/backlink yang tujuannya untuk mengarahkan kepada blog lain (blog utama kita)
membuat blog di kompasiana tidak enak karna kompasianer (orang yang mendaftar menjadi penulis di kompasiana) tidak di beri hak yang banyak seperti hak yang diberikan apabila mendaftar di blog lainnya,seperti wordpress,blogspot dll. (Untuk Lebih jelasa mengenai blog kompasiana anda bisa klik "Membuat Blog Dummy Di Kompasiana").
Kenapa blogspot tidak bagus di buat blog dummy?
blogspot adalah blog yang terbaik mengenai variasi,bisa gonta ganti template,sangat enak buat belajar HTML dan lainnya,jadi sangat sayang kalau dibuat blog dummy,seharusnya kalau blogspot itu dijadikan blog utama bukan blog dummy.
alasan kedua,blogspot kurang bagus dijadikan blog dummy,karna blogspot kurang bagus mengenai SEO,biasanya blogspot agak kerepotan agar postingannya berada di urutan 10 besar google,apalagi kalau blognya masih baru seperti blog Buka Rahasia ini.
lalu platform apa yang terbaik buat blog dummy?
Buka Rahasia sekarang tidak usah bertele tele,yok kita Buka Rahasia Platform terbaik buat blog dummy.
platform terbaik untuk di jadikan blog dummy adalah platform wordpress tapi yang dikelola oleh Blogdetik.
Kenapa Blogdetik?
Alasannya:
Blogdetik adalah blog lokal,blog gratisan indonesia yang berplatform wordpress dan tiap harinya banyak dikunjungi blogger indonesia,selain SEOnya lebih bagus dari beberapa blog lainnya,blogdetik juga sangat digemari oleh blogger indonesia,jadi blog sobat bisa dengan mudah kedatangan pengunjung yang banyak.
agar blogdetik yang sobat buat banyak pengunjungnya akan aku bahas di lain kesempatan,maka dari itu sering sering berkunjung kesini ya...
sekian dari Buka Rahasia semoga bermanfaat.




41komentar :

  1. terima kasih ilmunya gan,salam kenal ya

    BalasHapus
  2. Di blog detik itu, setelah kita melakukan postingan apakah sudah terindex?? atau gimana ?

    BalasHapus
  3. setelah teregestrasi langsung saja Mosting Bro.
    Mosting lebih dari 3 artikelpun gak apa2,dan kalau mostingnya di lalulintas yg tidak padat,kira2 15mnt sj sudah bisa terindex oleh google.
    itu sekedar pengalamku bro.
    maaf klau jwbnku tidak sesuai dengan pertanyaan anda bro

    BalasHapus
  4. cara cek kalo sudah terindex gimana mas ??

    BalasHapus
  5. sebelumnya aku minta maaf tidak komentar di blognya anda mas,karna masnya tidak menyediakan komentar dengan Name/URL.aku masih belum masuk krna pke HP.
    tp Aku udah Baca2 banyak artikel dsn,teruta mengenai Pagerank (jadi malu...hehe)
    tinggal URL postingannya saja di paste pada pencarian google mas.
    Blogdetik kan ada tools otomatisnya dan postingan yg baru langsung ditampilkn di laman utama blog detik,jd cept terindex oleh google.
    maksih banyak mas dah berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya tool ping otomatis mas

      Hapus
    2. OO ya gak papa mas, mungkin lain waktu juga tidak apa apa :), yang penting saya sudah tahu jawabannya, saya juga trimakasih mas jaawabanya :)

      Hapus
  6. kok cuman 3 platform aja yang disebutin gan ?

    BalasHapus
  7. selama ini saya bikin blog dummy cuma pake platform blogspot, hmmm thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan.
      terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  8. di blogdetik apa kita boleh memasang script adsense ni mas bro ?!

    BalasHapus
  9. insya allah bisa mas bro,terima kasih sudah berkunjung.

    BalasHapus
  10. Saya berharap semoga kedatangan kami sbagai spammer setiap harinya ke blog anda tidak menjadikan anda patah semangat untuk terus eksis di dunia bogger..
    selamat hari raya idul adha bagi seluruh umat muslim di indonesia..

    BalasHapus
  11. keren..makasih sob....:::Luhurfatah10 Blogs:::

    BalasHapus
  12. http://aborsi-ampuh.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. kalau saya buat blog dummy pasti di platform blogger e mas,,, ya udah terimakasih infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali kali nyoba blogdetik juga mas.
      sama2 mas

      Hapus
  14. Oh...Begitu yah..!! coba blogdetik ah.baru tau juga saya ada Blog detik

    BalasHapus
  15. Wah makasih ya sob infonya sangat membantu sekali :)

    Blogwalking ya sob
    http://laba2laba.blogspot.com

    BalasHapus
  16. iiay siap , ilmu itu hartus di amal kan biyar bermanfaat

    BalasHapus
  17. mantap gan :D izin praktek dulu hehehe

    BalasHapus
  18. Kalo pake email lain tapi sama-sama blogcepot aman ga Gan?

    BalasHapus
  19. Apa bedanya link dari komentar dengan link dari artikel dari blog dummy?

    BalasHapus
  20. Antena TV@kalau di artikel biasanya dofollow dan lebih besar mempunyai kesempatan untuk diklik,mungkin itu saja perbedaannya.
    blogger Cundul@ya kalau amannya sih tetap aman bro,tapi efeknya lebih bagus platform yg berbeda.
    for all@terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  21. yang saya tahu platform yang menggunakan mesin Wordpress bagus buat di jadikan blogdummy seperti wordpress.com, blog.com dan blogsome

    BalasHapus
  22. bagus nih blogdetik buat senjata kontes seo

    BalasHapus
  23. apa gak baiknya pakai blogspot gan?....

    BalasHapus
  24. bagus nih tipsnya bisa dicoba untuk Kaos Satuan

    BalasHapus
  25. wah mantap ane bakal coba buat blog dummy dengan blogdetik
    Thank's info nya
    salam kenal dari blogKomunitas Anak TKJ

    BalasHapus
  26. makasih indonya gan

    kasih info terus gan .............

    BalasHapus
  27. mampir gan....
    di blog kami

    BalasHapus
  28. Kalau bog utama kita wordpress jadi blog dummy nya boleh ngga wordpress juga.

    BalasHapus
  29. saya punya blog utama di wordpress.
    belum punya blog dummy.

    ada recomend harus buat berapa banyak blog dummy gak gan??

    Thxs

    BalasHapus
  30. benar-benar sy msh newbi mengenai blog gan.

    BalasHapus

Buka Rahasia
<a href="http://buka-rahasi.blogspot.com/" target="_blank" title="Blog Buka Rahasia Membahas Blog,SERP,Backlink,Pagerank | Belajar SEO Bersama,Bukan Mengajari SEO | belajar seo,meningkatkan pagerank,backlink dofollow berkualitas,cara agar banyak pengunjung,agar blog berada di urutan pertama di pencarian google">Buka Rahasia</a>