Belajar SEO dan Mengenal Macam Macam SEO

Lama tidak update dan sekarang alhamdulillah bisa nulis lagi,walaupun sebenarnya masih kurang semangat,soalnya belum ada konsep yang benar benar matang.
Kali ini Buka Rahasia ingin membahas Belajar Seo.
Walaupun Buka Rahasia masih newbie,tapi tidak ada salahnya mencoba sharing pengalaman dan pengetahuan,toh entar kalau ada yang kurang pasti para master ingatkan (Ane sih ngarepnya gitu).

Belajar Seo kalau dilihat dari baik dan tidaknya menurut SE (mesin pencari,seperti google dan bing dll) itu ada 2.
1.SEO BLACK HAT atau kadang disebut BLACK HAT SEO kadang juga tulisannya disambung "Blackhat SEO"
Tehnik Black hat SEO biasanya menggunakan cara cara yang tidak diperkenankan oleh mesin pencari.
Contohnya adalah dengan menyembunyikan link atau tulisan untuk menambah kekuatan kata kunci.
Tapi mengenai hal ini Buka Rahasia sendiri masih agak ragu.
Soalnya Buka Rahasia melakukannya tapi nyatanya aman aman saja tuh,tapi mungkin saja google lagi khilaf kali hehehe..
Tehnik Black Hat SEO yang lain adalah merusak kualitas web/blog lawan.
Tehnik seperti ini oleh salah satu temanku dikasih nama "SEO SANTET" hehehe..dari namanya saja sudah gak bener tuh.
2. SEO WHITE HAT atau WHITE HAT SEO "Whitehat SEO"
Tehnik White Hat SEO ya kebalikan dari Tehnik Black Hat SEO
Contohnya,Optimasi Meta Tag dengan tidak berlebih lebihan,bertukar link sewajarnya dan lain lain.

Belajar SEO kalau dilihat dari pengoptimalnya di web atau blognya sendiri dan tidaknya,SEO juga dibagi menjadi 2
1. SEO ON PAGE ada juga yang nulisnya disambung (SEO ONPAGE)
SEO ON PAGE adalah Pengoptimalan Blog/Web agar lebih baik menurut Mesin Pencari didalam web/blog itu sendiri,Contohnya: Memasang meta tag.
Menebalkan tulisan yang mangandung kata kunci.
Menempatkan link Postingan yang lain agar bisa dilihat oleh pembaca dan lain lain.
2.SEO OFF PAGE (SEO OFFPAGE)
SEO OFF PAGE kebalikan dari SEO ON PAGE.
Pengoptimalannya bukan di blog sobat itu sendiri,melainkan keluar (blog lain atau situs lainnya),Contohnya:
Bertukar link.
Berkunjung Keblog blogger lain.
Membuat blog dummy dan lain lain.
Aduh...pusing juga nulisnya,semoga saja sobat yang membaca tidak ikut ikutan pusing.
Buka Rahasia akhiri dulu tulisan ini ya,soalnya otakku kayaknya lagi bebal nih,maklum masih belum maem.
Semoga Tulisan Sederhana Mengenai Belajar SEO dan Mengenal Macam Macam SEO ini bermanfaat.
apabila ada kekurangan atau ada yang salah,mohon sobat blogger berkenan nambahi tulisan ini.



9komentar :

  1. gan memberikan komentar kepada orang lain di web qt apakah itu mempengaruhi seo kita. Thaks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau komentar di blognya blogger lainnya yang nofollow ada yg bilang ada pengaruhnya,ada yg gak gan,tapi yg pasti blog kita ada kesempatan mendapat kunjungan balik dari yg punya blog atau pengunjung blog tersebut.
      semakin banyak yg berkunjung,SERP blog kita akan semakin bagus.
      mungkin ini sedikit penjelasaku bro.
      mksih dah berkunjung

      Hapus
    2. oh ia gan,aku tidak bisa komentar di web ente.
      karna ente tidak menyediakan tempat komentar,kalau punya blog dummy silahkan kabari aku bro,biar aku bisa kunjungi.

      Hapus
  2. Wah baru Update lg nih mas,, yg smangat yah kwan,,, tutornya bermanfaat,,,, Meskipun Belajar SEO sangat membingungkan...
    ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas,tapi mau nulis lagi sek bingung nih.
      oke ane langsung terbang

      Hapus
  3. berrrrrrrrrrrrrr manfaat mass bro

    BalasHapus
  4. kalau soal seo black hat rasanya saya takut untuk menggunakannya, cuma sekedar tahu agar tidak terjerumus kedalamnya
    terima kasih ulasannya

    BalasHapus
  5. makasih ilmunya gan salam kenal

    BalasHapus

Buka Rahasia
<a href="http://buka-rahasi.blogspot.com/" target="_blank" title="Blog Buka Rahasia Membahas Blog,SERP,Backlink,Pagerank | Belajar SEO Bersama,Bukan Mengajari SEO | belajar seo,meningkatkan pagerank,backlink dofollow berkualitas,cara agar banyak pengunjung,agar blog berada di urutan pertama di pencarian google">Buka Rahasia</a>